SOSIALISASI APLIKASI SIPP BAGI PARA PETUGAS ENTRY USULAN MUSRENBANG

MADIUN – Dalam rangka persiapan pelaksanaan Musrenbang Kelurahan dan Kecamatan tahun 2018 Kecamatan Manguharjo para Petugas Entry Data Usulan Musrenbamg Kelurahan dan Kecamatan mengikuti rapat sosialisasi panduan input data musrenbang di Ruang Rapat Kecamatan Manguharjo hari Kamis tanggal 4 Januari 2018. Acara dibuka oleh Camat Manguharjo TEGUH SUDARIYANTO, S. STP., M.Si. dan sebagai petugas nara sumber AGUS TRI dan FAJAR dari Bappeda Kota Madiun juga  SIDIK MUKTI AJI dari BPKAD Kota Madiun. Selain itu hadir pula dalam acara ini para Lurah se Kecamatan Manguharjo.

Para peserta di beri panduan mengentry data ke dalam aplikasi  Sistem Informasi Perencanaan Dan Pembangunan (SIPP). Dalam mengentry data usulan Murenbang ke dalam aplikasi Petugas Entry Data memegang peran penting, karena baik tidaknya kualitas data Musrembang ada di tangan mereka. Entry data yang berupa usulan-usulan itu basicnya ada di Kelurahan dan Kelurahan tentunya dari RT dan RW. Ditingkat RT/RW inilah usuulan-usulan akan diverifikasi, disepakati,  ditetapkan dan dibahas prioritas-prioritasnya. Kemudian Petugas Entry Data yang akan mengentry usulan ke dalam aplikasi Sistem Informasi Perencanaan Dan Pembangunan (SIPP). Diharapkan para petugas benar-benar bisa mengentry usulan yang berkualitas data usulan RT/RW yang meliputi tentang volume, lokasi dan pagu anggarannya.

Peserta sosialisasi Aplikasi Sistem Informasi Perencanaan dan Pembangunan