PETUGAS PPDP HARUS “DOOR TO DOOR”

MADIUNĀ  – Petugas PPDP harus “Door to Door”. Yah, itulah yang harus dilakukan oleh Petugas Panitia Pemutakhiran Data Pemilih (PPDP) sehubungan dengan akan diadakannnya Coklit (pencocokan dan penelitian) data pemilih Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Walikota dan Wakil Walikota. Coklit akan diadakan secara serentak se Indonesia mulai tanggal 20 Januari 2018 sampai 18 Pebruari 2018.

Petugas PPDP diharapkan dapat bekerja dengan baik bisa bekerja secara “door to door” artinya mendatangi rumah ke rumah agar data yang diperoleh bisa valid sesuai dengan E-KTP dan KK yang dimiliki oleh warga karena kalau data tidak valid hasil pilkada nantinya akan rancu dan akan timbul permasalahan.

Pesan ini diperoleh para petugas ketika mengikuti Bimbingan Teknis Pemutakhiran Data Pemilih Bagi PPDP se_Kecamatan Manguharjo pada hariĀ  Rrabu tanggal 17 Januari 2018 di Kantor Kecamatan Manguharjo