Beranda Program & Kegiatan

RAKOR WAWASAN KEBANGSAAN DAN KETAHANAN NASIONAL UNTUK MENJAGA SITUASI TETAP KONDUSIF

MADIUN – Kecamatan Manguharjo mengadakan kegiatan RAKOR WAWASAN KEBANGSAAN DAN KETAHANAN NASIONAL. Rapat Koordinasi pada tanggal 6 Mei 2023 di halaman Kantor Kecamatan ini mengangkat tema “MEWUJUDKAN KOTA MADIUN YANG BERSATU, RUKUN, DAN SEJAHTERA” Kegiatan ini diadakan mengingat wilayah Kecamatan Manguharjo terdapat beberapa Perguruan Pencak Silat. sehingga semua elemen memiliki kewajiban menjaga situasi yang kondusif demi mewujudkan keamanan dan kenyamanan pada masyarakat.

Peserta rakor meliputi lapisan masyarakat dan perwakilan Perguruan Pencak Silat dan sebagai narasumber adalah DRS. MAIDI Walikota Madiun. Dalam arahannya Walikota Madiun menghimbau agar tetap menjaga kerukunan karena sudah tidak waktunya lagi permaslahan konflik diselesaikan dengan kekerasan demi mewujudkan Kota Madiun yang sejahtera.