ACARA KOALISI KEPENDUDUKAN

MADIUN – Dinas Kesehatan Kota Madiun mengadakan Acara Koalisi Kependudukan di Aula Gedung Kantor Kecamatan Manguharjo pada hari Jumat tanggal 22 Desember 2017. Acara dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Madiun dr. AGUNG S. WARDHANI, M.Kes.  Dalam sambutanyya dr. Dani begitu akrab disapa menyampaikan gambaran kondisi kependudukan di Kota Madiun dari sisi kualitas dari laju pertumbuhan penduduk Kota Madiun selama 3 tahun berturut-turut ini mengalami penurunan dan yang terakhir pada tahun 2017 ,yaitu sebesar 0,28%. Angka ini berarti menunjukkan pertambahan penduduk sebesar 49.308 jiwa dalam satu tahun. Kemudian juga disampaikan, dari angka beban ketergantungan yang perlu diwaspadai yaitu sebesar 42, 91 % yang ini berarti bahwa setiap 100 usia produktif akan menanggung 42,9% usia tidak produktif.

Acara ini diselenggarakan berujuan untuk memberikan komitmen dan dukungan kepada Pemerintah Kota Madiun terkait dengan permasalahan kependudukan yang ada di Kota Madiun, Adapun peserta pertemuan ini diikuti oleh seluruh anggota Koalisi Kependudukan.. Sekaligus dalam pertemuan ini  Kepala Dinas Kesehatan Kota Madiun menyerahkan banyak hadiah kepada para pemenang lomba-lomba yang ada di bidang KB. Untuk Lomba Keluarga Harmonis Juara I Keluarga Harmonis yang beruntung adalah ANI MUSTOFA warga Kelurahan Winongo Kec. Manguharjo dan Juara Harapan III  Lomba Motivator KB Pria jatuh pada SUDARSO warga Kelurahan Ngegong Kec. Manguharjo. Lihat foto di bawah :

ANI MUSTOFA (baju merah) Juara I Keluarga Harmonis bersama
Ketua Koalisi Kependudukan Kota Madiun TURHIAS (tengah) dan
dr. AGUNG S. WARDHANI, M. Kes. Kepala Dinkes Kota Madiun

SUDARSO Juara Harapan III Lomba Motivator KB Pria menerima serttifikat dari
Kepala Dinas Kesehatan Kota Madiun dr. AGUNG S. WARDHANI, M. Kes.