CEGAH BANJIR JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN

MADIUN – Walikota Madiun SUGENG RISMIYANTO  mengatakan,”Inti dari kegiatan ini adalah masyarakat diajak penanggulangan terhadap bencana utamanya adalah banjir. Penyebab banjir ini bisa disebabkan oleh meluapnya Kali Madiun atau bisa disebabkan oleh adanya hujan yang mengguyur Kota Madiun”.

Ajakan ini disampaikan ketika membuka acara Kegiatan Penyuluhan Dan Pencegahan Bencana di Aula Gedung Kecamatan Manguharjo hari Kamis tanggal 12 April 2018 yang diselenggarakan oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kota Madiun.

Disampaikan, masyarakat agar mempunyai kesadaran perilaku terhadap sampah baik itu cara pembuanganya ataupun cara pengolahanya. Masyarakat harus membuang sampah pada tempatnya dan tidak lagi membuang sampah secara sembarangan ke dalam saluran air, karena tanpa disadari sampah mempunyai korelasi terhadap penyumbatan drainase yang mana mengingat Kota Madiun sepertinya tidak mungkin lagi menambah space drainase dan memper lebar jalan.